查看冠状病毒19最新报道

韩国新增4例MERS确诊病例

为防MERS,旅客在首尔的德寿宫外戴口罩。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国保健福祉部12日通报,韩国新增4例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,确诊患者增至126人。

韩国MERS死亡病例昨天增加一起,累计增至10人。

韩联社报道指,新增的4名患者很可能均被第14例患者传染。其中有3人或于上月27至29日在三星首尔医院急诊室与第14例患者发生接触后被感染,另一人(第126例患者)则在京畿道平泽Good Morning医院被感染。第14例患者前往三星首尔医院前曾在平泽Good Morning医院接受诊疗。据了解,第126例患者是看护人员,曾在医院从事看护工作时被感染,截至目前被确诊的看护人员累计达到6人。

由于MERS疫情对韩国经济冲击大,韩国中央银行昨天宣布降息至纪录低点,以扶持经济复苏的势头。

韩国银行(央行)11日宣布,将基准利率从1.75%下调25个基点至1.50%。这是韩国基准利率有史以来的最低水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词