查看冠状病毒19最新报道

纳吉称不会因马哈迪攻势辞职

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉在部落格上反击前首相马哈迪近日对他展开的连串攻势,并表示不回辞职。

据星洲网报道,纳吉指马哈迪要他辞去首相职,如同马哈迪之前要前首相阿都拉辞职一样,但他拒绝实现马哈迪的个人愿望。

纳吉昨天在部落格上称,许多人问他为什么及是什么在推动马哈迪不断攻击他。

纳吉说:“我拒绝离职是因为这是我的职责,我是受马来西亚民主选举所选出的首相人选,以领导国家,及作出相信对国家正确的决定,而非作出个人决定。我也相信,人民也不希望前任首相以‘代理(Proxy)’的方式领导国家。”

他表示,马哈迪随意作出420亿令吉从一马发展公司(1MDB)消失不见的指责,也称该公司价值160亿令吉的金融资产是一文不值,都是不实指控并欲以此制造不必要的恐慌。

纳吉说:“他(马哈迪)一直不断提起420亿令吉(不见),但事实上这是笔债务。一般只有公司有更高价值的资产作抵押,才能作出(巨额)借贷。一马公司在去年的财政结算中,以510亿令吉的资产作抵押借贷,为何他一再无视这点。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息