查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯增加洲际导弹 北约警告“危险”

俄国总统普京在一次军工产品展销会上宣布将扩充核武库应对北约威胁

字体大小:

(联合早报网讯)北约谴责俄罗斯决定增加洲际导弹数量的决定,称这是“炫耀核武力”,“没有道理”和“危险”。

据BBC报道,俄罗斯总统普京表示,将扩充现有核武库,在2015年年底之前至少将增加40枚洲际弹道导弹。

报道称,普京所说的增加40枚洲际弹道导弹,更确实的说是用40枚新型导弹替换已经陈旧的冷战时期部署的导弹。

此前,美国刚刚宣布将向东欧的北约盟国增派驻军和常规武器,以便应付来自俄国的“军事威胁”。自俄国吞并克里米亚和乌克兰内战爆发以来,以美国为首的北约与俄国之间的紧张对峙愈演愈烈。

北约秘书长斯托尔滕贝格表示,普京的这一表态“确认了俄罗斯在相当长时间内的行为和模式,我们已经看到俄国在军费方面的投资越来越大,特别是在核能力方面。”

他说,“俄罗斯张牙舞爪炫耀核武力是没有道理的,影响安定也是危险的。”

美国国务卿约翰·克里对普京宣布增加洲际导弹也表示关注,称这有悖于美国和前苏联签署的旨在削减核武器的第一阶段削减战略武器条约。

在北约秘书长斯托尔滕贝格这一讲话之后,普京表示,俄罗斯将被迫把目标对准任何可能威胁俄罗斯安全的国家。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息