查看冠状病毒19最新报道

美国传奇地产大亨唐纳德·特朗普宣布竞选总统

特朗普资料图

字体大小:

(联合早报网讯)美国亿万富豪、传奇地产大亨唐纳德·特朗普,16日在纽约正式宣布角逐2016年美国总统大选。

据中新社报道,这位集商人、作家、电视真人秀明星于一身的最新共和党参选人,以生活奢侈和行事高调而著称。他的参选注定将为本届总统大选注入更多话题,也让共和党的党内初选充满变数。

“我将让美国再次强大”,69岁的特朗普在曼哈顿的特朗普大楼说,“可悲的是‘美国梦’死了”,他承诺将把“美国梦”重新激活。

从1987年开始,特朗普多次公开表示有意竞选总统,但大多无疾而终,只是为自己赚足了眼球。最近一次是在2011年,特朗普意欲代表共和党挑战谋求连任的总统巴拉克·奥巴马,但他中途又宣布退出竞选。

唐纳德·特朗普1946年6月出生于纽约,是美国最具知名度的房地产商之一,在纽约、新泽西州、佛罗里达州等地的黄金地段拥有房地产。而生活奢侈的特朗普也是美国最招摇的富豪。公开资料称,特朗普在纽约曼哈顿第五大道公寓的门都要镀上黄金,以显示他的与众不同。

特朗普16日声称,其净资产高达90亿美元。而今年3月《福布斯》公布的2015年全球富豪榜显示,特朗普个人总资产为41亿美元。

特朗普在美国具有极高的知名度,是家喻户晓的地产大亨和电视真人秀明星。但作为迄今为止共和党第12位参选人,想获得共和党总统候选人提名绝非易事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息