查看武汉肺炎最新报道

伊国组织炸毁两座叙利亚古墓

字体大小:

(联合早报网讯)据新华国际客户端报道,叙利亚国家博物馆馆长马蒙·阿卜杜勒-卡里姆24日在大马士革说,叙中部古城台德穆尔的两座古代伊斯兰陵墓遭到伊国组织毁坏。

阿卜杜勒-卡里姆当天告诉新华社记者,伊国组织武装分子近日炸毁了台德穆尔的两座古代陵墓和一座狮像。其中一座陵墓属于穆罕默德·本·阿里,他是伊斯兰教先知穆罕默德的堂弟及女婿阿里·本·阿比·塔利布的后裔;另一座陵墓属于伊斯兰教历史上的著名人物阿布·巴哈丁。

阿卜杜勒-卡里姆说,目前叙利亚东部大片地区90%的古代陵墓遭到伊国组织毁坏。

他说,极端分子在他们所及之处对古代陵墓大肆破坏,因为他们认为这有违他们的信仰。

他呼吁国际社会积极采取措施保护台德穆尔古城,避免重蹈伊拉克历史古城被极端分子破坏的命运。

伊国组织今年5月下旬完全控制了台德穆尔。

总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”21日说,伊国组织在这座古城埋下大量地雷和炸药。

台德穆尔古城位于大马士革东北215公里,是一座古罗马风格遗址,有2000多年历史,1980年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论