查看冠状病毒19最新报道

泰军事法庭10项罪名起诉曼谷爆炸案两嫌犯

字体大小:

(联合早报网讯)泰国军事法庭于当地时间24日,对制造今年8月曼谷四面佛爆炸案的两名嫌犯以10项罪名进行了起诉。

中新社报道,曼谷四面佛、沙吞码头8月17日分别发生爆炸。事发后,泰国警方走访了超过230名现场目击者,根据线索确定多名嫌疑人,并搜查到用于制造炸弹的材料和工具。

泰国警察总长颂育说,他对警方迅速破案感到满意,相信这有助于恢复国际社会对泰国警方维护社会安定的信心。

曼谷爆炸案导致20人遇难,另有130人不同程度受伤,一些重伤者至今仍在当地医院接受救治。

对于该两名制造爆炸的嫌疑人,警方称他们此举的背后没有任何政治或宗教目的。但有证据显示,爆炸事件的作案动机是对泰国打击人口贩运及偷渡的行动进行报复。

此前,警方收集了曼谷四个区警署40多本档案,一万多页文件,送到军事法庭检察院,军事法庭检察长逸他雅接受了所有文件和物证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论