查看冠状病毒19最新报道

韩最后一名MERS患者死亡

字体大小:

(联合早报网讯)韩国最后一名中东呼吸综合征(MERS)感染者25日因并发症等后遗症死亡,预计韩国卫生防疫部门将在28天后的12月23日正式宣布疫情结束。

韩联社报道,据韩国疾病管理本部消息,现年35岁的韩国第80例MERS患者于25日凌晨3时许在首尔大学医院不治身亡。该患者感染MERS前已患有恶性淋巴瘤,由于抗癌药物治疗导致免疫力下降,MERS检测结果又忽阴忽阳,一直无法确诊治愈。该患者曾于今年5月末到三星首尔医院的急诊室就诊,并于6月8日确诊感染MERS,此后与病魔抗争172天,创下全球最长纪录。

至此,韩国MERS死亡病例增至38人,死亡率也升至20.4%,首次超过20%。根据国际惯例,若从最后一名确诊患者痊愈的那天起连续28天(MERS病毒最长潜伏期14天的两倍)未出现新增病例,即可宣布MERS疫情结束。但因世界卫生组织已认为在韩国MERS病毒传播可能性已被消除(the end of transmission),韩国政府也可以不另外正式宣布疫情结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词