查看冠状病毒19最新报道

英国多地受风暴“德斯蒙德”侵袭

字体大小:

(联合早报网讯)英国多处地方受到风暴侵袭,强风暴雨致使多地发布高级别灾害预警。

BBC报道,风暴“德斯蒙德”(Desmond)在英格兰西北部坎布里亚郡(Cumbria)部分地区造成洪水,居民必须疏散,当地警方将状况列为“重大事件”。

苏格兰、英格兰及威尔士的十多条列车线路班次被取消,道路也已经封闭。

英格兰发布多次严重洪水预警,苏格兰西南部也发布了两次。

最高级别的预警指,情况可能造成“生命危险”。

BBC气象专家克里斯·福克斯(Chris Fawkes)表示,风暴的中心很可能侵袭坎布里亚,而最坏的状况仍在后头。

坎布里亚消防与救援服务部门的阿德里安·霍尔姆(Adrian Holme)表示,此次洪水“前所未有”。

该郡已经开设了救援中心,并发放了防洪沙包,还促请医护人员自愿通宵加班。

与此同时,皇家全国救生艇学会(Royal National Lifeboat Institution)也向当地派出了救援队。

英国环境署(The Environment Agency)警告,坎布里亚郡很可能在周末遭遇更强洪水,预计可能在格林威治标准时间周日(12月6日)中午12时过后会达到最高洪峰。

气象办公室(The Met Office)已经在坎布里亚郡和苏格兰西南部地区发出最高级别的红色暴雨警告。

办公室资深气象预报专家马可·佩塔尼亚(Marco Petagna)指,在一些地区,过去24小时已经录得相当于一个月的雨量。

他表示,在未来12个小时,英国湖区(Lake District)仍有可能增加100毫米雨量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论