查看冠状病毒19最新报道

前缅甸军方领导人表示支持翁山淑枝

缅甸前军方总司令丹瑞将曾经与之敌对的翁山淑枝(图)视为国家“未来的领袖”,并在一个私密会议中表示了对她的支持。

字体大小:

(联合早报网讯)缅甸前军方总司令丹瑞(Than Shwe)将曾经与之敌对的翁山淑枝(Aung San Suu Kyi)视为国家“未来的领袖”,并在一个私密会议中表示了对她的支持。

BBC报道,此消息由丹瑞的孙子向外透露。

周五(12月6日),丹瑞的孙子作为中间人安排了缅甸前国防军总司令和全国民主联盟(NLD)领袖之间的会面。

他在社交网站面簿(Facebook)上发帖称,会面持续了两个半小时。

翁山淑枝领导的政党全国民主联盟在10月的缅甸大选中以压倒性优势胜出。

这是缅甸25年来第一次公开竞争的大选。

BBC记者乔纳•费希尔(Jonah Fisher)在缅甸报道,80岁的丹瑞将军此前一直领导该国的军政府,直到2011年下台,如今他仍然有着巨大的影响力。

丹瑞的孙儿奈瑞提翁(Nay Shwe Thway Aung)引述祖父在会议中说:“这是事实,她将会成为这个国家未来的领导人……我会尽我的全力支持她。”

按缅甸宪法规定,由于翁山淑枝的孩子有外国国籍,因此她不能担任总统。而丹瑞将军的言论是否意味着他将帮助翁山淑枝改写宪法,目前尚未清楚。

缅甸的主要人物在过去一周都在进行讨论。

摆上台面的一个棘手问题是谁将担任缅甸下一任总统。

翁山淑枝此前曾向BBC表示,她会按规定委任一位总统,但是,这“不会阻止我作为当选政党的领袖对一切事情行使决策权”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论