查看冠状病毒19最新报道

法国大区开始投票 巴黎恐攻后首次选举

字体大小:

(联合早报网讯)今天举行的法国全国大区选举开始投票,受到仅仅三周前发生的首都巴黎恐怖攻击影响,外界广泛预料极右派「民族阵线」(National Front)将大有斩获。

中央社报道,由于11月13日巴黎发生第二次世界大战以来最惨重的攻击事件,伊国组织(IS)枪手与自杀炸弹客夺走130条人命,巴黎各地的投开票所将加强维安。

今天首轮投票结束之后,民族阵线可能在全国13个大区之中取得六区领先。

民调显示,如同欧洲其它地区的反移民与反欧洲政党,民族阵线也因民众忧心难民危机而得利,可望在13日的决胜轮至少赢得一个大区,甚至拿下一个以上。

就算只赢一个大区,对民族阵线而言都将是重大胜利,因为过去民族阵线从未掌握过这类选区。

投票所今晚8时(新加坡时间7日凌晨3时)关闭之后的一个重要问题将是,在民族阵线可能胜选的大区落居老三的社会党,能否度过难关,竭力阻止民族阵线与共和党掌权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论