查看冠状病毒19最新报道

日本明仁天皇 明年1月首度访菲

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统府马拉坎南宫正紧锣密鼓,准备于明年1月下旬欢迎日本明仁天皇伉俪到访。这是日本天皇首次访问马尼拉。

马拉坎南宫通讯作业部长柯罗玛(HerminioColoma Jr.)今天在菲律宾国营dzRB广播电台证实,外交部正与日本外务省及日本驻菲大使馆官员联系,协调明仁天皇伉俪在菲国的访问行程。

这是菲律宾史上第一次有日本天皇来访。

阿基诺三世曾于今年6月访问日本。柯罗玛说,明仁天皇是应菲律宾总统阿基诺三世之邀,进行此次「历史性」访问。

明仁天皇伉俪预定将于明年1月26日从东京出发前往菲律宾,访程五天。这也将是他继1962年以太子身分来访之后,再次踏足菲律宾。

菲律宾与日本今年庆祝外交关系正常化60周年纪念。

日本虽曾于第二次世界大战期间占领菲律宾,但战后双方关系逐渐交好,目前日本不但是菲律宾的「战略伙伴」,也是菲律宾最大的发展援助赞助国之一,援助领域广及扶贫方案、基础建设及军事设备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论