查看冠状病毒19最新报道

希腊国会通过2016财政预算案

字体大小:

(联合早报网讯)希腊国会以非常微弱的优势通过了2016年的财政预算案。

BBC报道,希腊国会投票结果为153张支持票,对145张反对票,只有8票之差。

希腊总理齐普拉斯表示,这个预算对于一个希望能够推动社会平等的政府来说是一个艰难的任务。

在新预算案下,希腊明年将削减57亿欧元的公共开支,包括减少18亿欧元退休金和5亿欧元国防开支。另外还包括增加超过20亿欧元的税收。

虽然预算削减了很多,但是该国的国债仍然比2015财政年度要高。

今年八月,齐普拉斯为了确保获得欧盟的救助而承诺进行一系列的经济改革。

之后,齐普拉斯8月20日向总统递交辞呈时,给出的理由是他所在的政党无法保持多数地位,政府不团结。

他希望总统批准尽早提前大选。最终,齐普拉斯领导的激进左翼联盟再次获胜,再次回到执政位置。

欧盟区、欧洲中央银行和国际货币基金组织的代表将于周一返回希腊就养老金、税收制度和公共开支进行最新的会谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论