印度地震已夺九命 周边多国有震感

字体大小:

(联合早报网讯)印度东北部今晨的地震已夺走至少九条人命,将近200人受伤,搜救行动因为电力供应和通信中断而受阻。此外,印度周边国家多个地区皆传出有震感。

综合路透社、中新社及新华社报道,这场发生在当地时间凌晨4时许的地震导致最接近震中的曼尼普尔邦首府因帕尔市(Imphal)的许多建筑物倒塌,一些睡梦中的民众被压在倒塌的屋顶和楼梯下。

当地市民唐格里安说:“地震时好像在平底锅里被抛来抛去,我们赶紧跑到屋外。”

据印度媒体报道,曼尼普尔邦受灾最严重,当地驻军和警察已处于戒备状态,并在灾区部署人员救援受灾民众。印度总理莫迪表示正在密切跟踪灾情,并已下令向受灾地区派遣救援人员、运送救灾物资。

孟加拉、尼泊尔、中国西藏自治区多个城市、1100多公里外的缅甸仰光均传出有震感。

美国地质勘探局地震信息网消息称,印度东北部靠近缅甸和孟加拉的边境地区在当地时间今晨4时35分(新加坡时间7时5分)发生6.7级地震,震源深度57公里。《今日印度》网站公布的数据称,地震震级为6.8级,震源深度为17公里。因帕尔市距离震中仅29公里,有人口27万。

与缅甸毗邻的印度东北部地区位于世界第六大地震带,1897年位于该地区的阿萨姆邦曾发生里氏8.7级强烈地震,造成超过1500人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词