赫尔辛基倒数晚会发生女性疑遭难民性骚扰事件

字体大小:

(联合早报网讯)继德国科隆新年前夕庆祝活动期间发生的女性遇袭事件之后,芬兰警方接到投报,指首都赫尔辛基在元旦前夕也发生史无前例的性骚扰案件。

据法新社报道,在除夕夜巡逻赫尔辛基的保安人员告诉警方,有多达2万人参加的赫尔辛基中央广场倒数活动上有“广泛的性骚扰”。其中,赫尔辛基中央火车站发生了三起性骚扰。火车站约有1000个伊拉克难民滞留。

赫尔辛基警方曾接到情报,指一些难民计划在除夕夜性骚扰女性,所以当晚加强了保安工作。

赫尔辛基警察局副局长科斯基迈基说:“以前的除夕夜或任何其他场合都没发生过这类的事,对赫尔辛基来说,这完全是新状况。”

在德国科隆,大约有121名女性报警称,在科隆大教堂外的新年庆祝活动中遭到年轻醉汉的抢劫、威胁及性骚扰。德国警方称已确认16名嫌疑人。科隆警察局长称,肇事者似乎为“阿拉伯裔或北非裔”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词