查看冠状病毒19最新报道

韩国确定MERS病毒变异以致人传人

字体大小:

(联合早报网讯)韩国疾病管理本部今天表示,去年中东呼吸综合征(MERS)病毒在韩国传播时发生了变异,以致韩国出现人与人之间的感染,导致疫情一发不可收拾。至于这种变异对感染力、致死率有何影响,则需进一步研究。

据韩联社报道,所谓MERS病毒变异,是指MERS病毒的遗传物质发生变化。疾病管理本部从去年感染MERS病毒的八名患者提取咳痰等样本,对病毒表面的刺突糖蛋白遗传基因进行分析后,得到病毒发生变异的结论。

MERS病毒在中东地区由骆驼感染人类,在韩国则出现人与人之间的感染,所以MERS病毒是否在韩国发生变异一直受到关注,但卫生防疫部门此前没有做出任何官方表态。

进行此次病毒变异研究的研究组认为,病毒变异对MERS疫情扩散产生何种影响目前难下定论。

研究组有关人士表示,病毒在韩国发生变异是事实,但这种变异会引发何种具体症状目前未找到任何依据。研究组须进行更复杂和更精准的分析,以确定这种变异产生的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息