安理会强烈谴责利比亚军营爆炸事件

字体大小:

(联合早报网讯)联合国安理会强烈谴责利比亚西部一警卫队营地遭袭事件,强调要打击一切形式的恐怖主义。

7日,一名袭击者驾驶一辆油罐车闯入利比亚西部城市兹利坦海岸警卫队一处训练营地并引爆炸弹;伊斯兰国组织在利比亚的分支当天通过社交网站承认是幕后使者。据利比亚媒体报道,袭击事件导致至少70人死亡、100多人受伤。

新华社报道,联合国安理会发表声明,强烈谴责这起造成众多人员伤亡的恐怖袭击,同时谴责近一段时间以来伊斯兰国组织分支对利比亚石油设施的袭击。

安理会强调,必须将这些恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法。

此外,安理会敦促利比亚各方立即落实《利比亚政治协议》并组建民族团结政府,以共同努力打击跨国恐怖组织在利比亚掠夺资源而造成的威胁。

安理会对伊斯兰国组织,以及宣称效忠该组织的武装团体及个人对利比亚稳定造成的负面影响深表关切,强调必须采取措施预防并制止向恐怖主义提供资金的行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息