美国演员西恩·潘会见毒枭古斯曼招致批评

字体大小:

(联合早报网讯)美国好莱坞知名演员西恩·潘(Sean Penn)去年10月曾到墨西哥与墨西哥主要贩毒集团龙头老大古斯曼(Joaquin “El Chapo” Guzman)秘密会面,10日招致美国各界批评。

法新社报道,流行音乐与时政杂志《滚石》(Rolling Stone)9日刊登了西恩·潘与古斯曼的会晤。文章说,西恩·潘和古斯曼在墨西哥森林深处进行了长达“七个小时”的促膝长谈,因为前者想要探讨古斯曼本人与美国媒体及政府对他的描绘有什么不同。

正角逐共和党总统竞选资格的参议员马可·卢比奥说:“如果这些美国演员从这个国家的伟大受益,因为我们的自由企业体制赚了大钱,而想要在他们的访问中巴结罪犯和毒贩,宪法赋予他们这样的权利。但我觉得这很荒唐。”

媒体律师艾布拉姆斯说,西恩·潘对古斯曼的访问应该不会对他都承认和法律责任,因为这“不违反任何法律”。

不过,美国主要媒体纷纷批评西恩·潘的做法。《华盛顿邮报》执行总编辑马蒂·巴伦在社交媒体推特上分享一则墨西哥记者面对危险和死亡威胁的新闻,并称这是“记住采访墨西哥毒贩的真正记者究竟发生了什么事情的好时机”。

58岁的古斯曼上周五在他的家乡地盘锡那罗亚州(Sinaloa)的沿岸城市洛斯莫奇斯(Los Mochis)落网。古斯曼去年7月从墨西哥城外一座监狱越狱潜逃,墨西哥政府这次出动军队才将他再次抓住。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息