韩国成年人最愁养老问题

字体大小:

(联合早报网讯)韩国保健社会研究院14日发布的一项调查结果显示,未做好养老准备、就业难等经济问题是韩国成年人的最大心事。

据韩联社报道,韩国保健社会研究院日前针对19岁以上7千名韩国民众进行了问卷调查。在被问及“近一年来哪种个人问题让自己感到最不安”时,25.3%的受访者回答养老准备,18.4%的受访者回答就业和收入问题,也就是说共有43.7%的受访者因经济上的问题感到不安。

调查还显示,15.0%的受访者担心身体健康,还有12.1%的受访者为子女教育、扶养和看护家属等问题感到不安。另外,因老化而出现的身体和精神上的问题(7.3%)、职场矛盾(6.4%)、生活安全(3.9%)、在网上隐私和个人信息被侵犯的问题(3.5%)等也是韩国民众的“愁事”。

就“近一年来什么是让自己担心的最严重的社会问题”的提问,36.6%的受访者回答韩国经济停滞不前,21.7%则回答中东呼吸综合征(MERS)等新型传染病蔓延,其后依次为安全问题(8.8%)、社会安全网不太完善(5.9%)、政治及外交关系(5.7%)、低出生率和人口老龄化(4.8%)、高自杀率等精神健康问题(3.6%)等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息