欧盟谴责雅加达恐袭 强调反恐斗争全球化

字体大小:

(联合早报网讯) 欧盟委员会14日发表声明,强烈谴责当天发生在印尼首都雅加达市中心的爆炸和枪击事件,强调反恐斗争需要全球协同一致加以解决。

欧盟的声明是以欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼的名义发表的。数日之前,莫盖里尼刚与印尼外长蕾特诺通过电话,对沙特、伊朗两国断交之后中东地区的未来走向表示关切。

莫盖里尼在声明中指出,此次恐怖主义袭击发生在印尼首都雅加达市中心,这突出地表明恐怖主义袭击的全球化性质,反恐斗争需要全球协同一致加以解决。

就在两天之前,土耳其最大城市伊斯坦布尔著名旅游景区苏丹艾哈迈德广场发生爆炸事件,造成至少10人死亡、15人受伤,遇难者多数是德国人。

欧盟表态,将坚定地站在印尼政府及其人民一边,共同打击极端主义的暴力行径。欧盟会继续与印尼保持合作,保护其和平与安全,保护其自由、多样的价值观。

雅加达市中心14日遭到爆炸袭击,造成7人死亡、17人受伤。印尼警方表示,一名叫巴赫鲁姆·纳伊姆的印尼籍“伊斯兰国”武装分子策划了此次爆炸案。这名武装分子成立了一个恐怖组织,希望借发动此次袭击,成为“伊斯兰国”在印尼的“代表”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息