布基纳法索酒店遇袭事件63名人质获释

字体大小:

(联合早报网讯)当地时间1月15日晚,与卡伊达(al-Qaeda)有关联的枪手攻击了布基纳法索一家酒店,通讯部长丹吉努(Remis Dandjinou)向法新社表示,63名人质16日清晨获释,其中有33人受伤。

据环球网引述法新社报道,丹吉努说:“有数人身亡,但我们还没有确切的数字。”获救人质包括劳动部长沙瓦杜哥(Clement Sawadogo)。

美国有线电视新闻网(CNN)称,酒店的援救行动仍未结束。据路透社消息,布基纳法索内政部表示,消防队员在辉煌大酒店(Splendid Hotel)对面的餐厅露台上发现约10具尸体。

15日晚开始的攻击行动,始于数名枪手攻击卡布奇诺餐厅(Cappuccino cafe),当时餐厅内约有100人。接着,枪手跑到对街酒店并开枪扫射。这家酒店是许多西方外交人员和商业人士中意的会面地点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息