捷克总统:穆斯林“不可能”融入欧洲社会

字体大小:

(联合早报网讯)捷克总统泽曼17日说,穆斯林社区融入欧洲社会“实际上是不可能”的事情。

这位以反移民言论出位的总统在电视采访中说:“具有聚居区和被排斥地区的西欧国家经验表明,穆斯林社区的融合实际上是不可能的。”

泽曼说:“让他们在他们的国家保留他们的文化,不要带来欧洲,否则就会沦落到像科隆。”他指的是德国科隆在2016元旦倒数夜发生的大规模女性遭遇暴力的事件。

对于越南人和乌克兰人成功融入捷克社会的经验,泽曼说:“与相近的文化融合是有可能的,但相近程度有别。”

本月初,泽曼声称叙利亚难民和移民涌入欧洲是埃及穆斯林兄弟会策划的,旨在“逐步控制欧洲”。

去年底,泽曼称难民涌入是“有组织入侵”,并呼吁伊拉克及叙利亚的年轻人“拿起武器”对抗极端组织伊斯兰国,而不是逃走。

去年有超过100万移民和难民入境欧洲,大部分希望逃离叙利亚、伊拉克和阿富汗战事,在欧洲寻找新生活。

捷克政府愿意收容难民,但捷克总理索博特卡说,欧盟规定成员国按比例收容难民的计划注定失败,因为绝大部分难民渴望前往德国和其他富有的欧盟国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息