面簿在欧洲开展反种族主义言论行动

字体大小:

(联合早报网讯)社交媒体面簿(Facebook)在德国政治领袖开始关注社交媒体出现排外言论后,18日在全欧洲展开清理极端主义贴文及种族主义内容的行动。

据路透社报道,面簿在德国柏林推展一项名为“在线公民勇气倡议”的行动,并拨款100万欧元(约157万新元)资助非政府组织打击种族主义和排外主义贴文。

面簿首席营运官桑德伯格说,仇恨言论“在我们社会没有一席之地”,包括互联网。

面簿的用户规则禁止欺侮、骚扰和威胁性言语,但批评者指责面簿并没有认真执行这些规则。

面簿上周五说,它雇用了出版社贝塔斯曼集团(Bertelsmann)负责监督和删除其德国平台的种族主义言论。

德国汉堡的检察官在去年11月开展有关面簿没有防止仇恨言论散播的调查。随着德国将收容更多难民和移民,德国政治领袖和名人对于面簿的仇外言论不断增加表示关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息