荷兰又爆发抗议建难民收容所示威

字体大小:

(联合早报网讯)荷兰又爆发抗议政府在当地兴建难民收容所的示威活动。

据法新社报道,荷兰南部小镇海斯(Heesch)18日晚有1000人走上街头,警方被迫采取行动驱散示威者。目前不清楚警方逮捕了多少人以及是否有人受伤。

社交媒体面簿上出现了一个“抗议海斯难民收容所”的页面,并吸引了3000人点赞。该页面呼吁小镇居民在当地时间18日晚上7时在市镇厅外聚集抗议。市镇厅官员原订晚上8时开会讨论在未来10年在镇内安顿500个难民。

示威开始后,现场气氛迅速升温,一群示威者向市镇厅抛掷烟花和鸡蛋,一些人还试图闯入市镇厅,会议被迫取消,参会人员紧急疏散。

荷兰极右派政治领袖威尔德斯(Geert Wilders)18日呼吁政府将男性穆斯林难民关在收容所内,以保护荷兰女性。

威尔德斯经常发表种族激进言论。他在荷兰一场地方选举中声称将确保荷兰“有较少的摩洛哥人”,导致他将面对一起指控他煽动种族仇恨的诉讼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息