巴基斯坦解除YouTube视频网禁令

字体大小:

(联合早报网讯)巴基斯坦18日宣布取消实施了三年多的YouTube视频网禁令,因为谷歌开设了巴基斯坦版YouTube,让巴基斯坦政府可以要求该网站撤下它认为具有侵犯性的内容。

美国YouTube在2012年发表《穆斯林的无知》(Innocence of Muslims)影片,在巴基斯坦多地引发抗议活动,巴基斯坦政府在同年9月宣布禁止YouTube。

路透社报道,巴基斯坦信息科技及电信部发表声明说,巴基斯坦电信局可以要求巴基斯坦版YouTube屏蔽侵犯性内容,谷歌和YouTube将“相应地限制访问”。

声明说:“根据巴基斯坦电信局的建议,巴基斯坦政府已经允许巴基斯坦互联网用户访问本国版的YouTube。”

不过,谷歌发表声明说,它不会不经审查就自动把巴基斯坦政府认为具有侵犯性的内容屏蔽掉,但审查程序与其他国家版本YouTube面对投诉时的做法一样。

亵渎上苍在巴基斯坦是敏感课题,亵渎罪名成立可被判死刑。

巴基斯坦政府近几年屏蔽或禁止了数以千计的网站,但一些政治活跃分子批评政府也通过关闭一些网站来打压自由派或批评的声音。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息