科隆跨年夜犯罪事件800多人报案 首名性侵嫌犯遭逮捕

字体大小:

(联合早报网讯)德国检方当地时间18日表示,警方已逮捕一名在科隆跨年夜活动中实施性侵犯行为的犯罪嫌疑人。这成为首名被逮捕的科隆性侵案件嫌犯。

此外,德国警方表示,自事件发生以来,已有838人进行了刑事投诉,其中包括497名女性控诉遭到性侵犯。

据中新社报道,被捕嫌犯是一名26岁的阿尔及利亚人,他以难民身份进入德国。警方于16日在距离科隆30公里处的一所难民收容中心将其逮捕,并指控他在科隆跨年夜庆祝活动时,对一名女性实施性侵犯行为及抢夺受害者手机。

检方表示,警方同日还在该难民收容中心逮捕了另一名22岁的阿尔及利亚难民,他涉嫌在跨年夜活动中实施了抢劫行为。

科隆跨年夜活动期间发生大规模犯罪案件后,德国警方锁定21名在当晚实施犯罪活动的嫌疑人员,并对他们进行调查。

据英国广播公司消息,目前,德国警方已逮捕八名实施抢劫和偷窃行为的嫌犯,并对他们提起诉讼程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息