雪盖铁轨 日本新干线变“慢车”

字体大小:

(联合早报网讯) 日本大部分地区连日来遭遇暴风雪侵袭,东京、大阪、名古屋等大都市大雪纷飞,新干线降速,部分高速公路关闭,航班延误或取消,交通出行受阻。

大雪造成数百人受伤,一人死亡。20日晚,一辆旅游大巴在东京市中心撞上道路中间的隔离栏,导致24名乘客受伤。

日本广播协会报道,一些地方19日一天下来积雪深50厘米到90厘米。北海道地方媒体报道,札幌市一名居民19日晚被发现遭雪掩埋,已经死亡。据共同社统计,暴风雪18日导致全国大约260人因滑倒及其他事故受伤,仅在东京就有超过50人受伤入院。

在日本中部往年不习惯下大雪的东海地区,大雪导致交通混乱。

东海旅客铁道株式会社说,由于大雪盖住铁轨,东海道新干线列车不得不以每小时不超过100公里的慢速行驶,因此出现大面积延误,最迟晚点达70分钟,给11万名乘客造成不便。名古屋火车站挤满了候车乘客。

爱知县的中部机场最大风速超过每秒20米,运营商不得不取消飞往韩国首尔和中国天津的两个国际航班及飞往札幌、九州等地的6个国内航班。

日本航空公司、全日空航空公司取消了20多个在北海道和北陆地区起降的航班。东京乘地铁通勤族们18日早被迫在地铁站排队等待。人群过于拥挤,地铁运营商只能限流。东北、上越、北陆的新干线列车缓慢行驶,影响将近8.5万人。东京和长野的快速列车一度暂停运行。长野县、山梨县境内的高速公路部分关闭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息