兹卡病毒继续扩散 美国增加旅行警告国家

字体大小:

(联合早报网讯)因担心一种名为“兹卡”的病毒导致严重的新生儿出生缺陷,美国卫生当局已经将23个国家列入旅行警告范围。

据BBC报道,周三(1月20日),巴西官方确认,自从去年10月起,疑似患有小头畸形症的新生儿的数量已经达到将近4000。

巴西政府相信,这一现象是由蚊虫携带的“兹卡病毒”导致的。一名在巴西的病毒学家对BBC说,该国已经进入了“紧急状态”。

巴西卫生部门的官员说,自去年10月以来,已有3893名新生儿伊斯患有小头畸形症。

这种病毒由携带登革热和黄热病的埃及斑蚊(Aedes aegypti)传播。这种蚊虫于1940年在非洲被发现,目前已经传播到了拉丁美洲。

携带“兹卡病毒”的病患通常没有任何症状,但一些患者身上出现皮疹,或者导致发烧。目前尚没有治愈这种病毒的良药。

不过,目前巴西的新生儿小头畸形症状是否与“兹卡病毒”有直接的关联,尚未得到最终确认。但那些已经因此丧命的婴儿大脑中被发现有这种病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息