美国再放宽对古巴贸易和人员往来政策

(联合早报网讯)美国今天起进一步放宽对古巴贸易和人员往来政策,涉及民航、电信、防灾减灾、农业生产、公共交通和基础设施建设等多个领域。

路透社的报道说,美国财政部和商务部于当地时间26日宣布的新政策旨在帮助古巴人民,也为美国公司制造商业机会。这是美国政府宣布的第三轮放宽政策。

虽然古巴与美国的贸易多数仍旧受经济制裁令的限制,但美国总统奥巴马已利用行政权力,允许国会并未明文禁止的经济活动进行。

中国新闻社的报道引述白宫国家安全委员会发言人普莱斯的话说,美国实施的新政策将继续推动对古巴出口和人员往来,美方同时呼吁古巴采取措施,便利本国公民创业、开展贸易以及通过网络获取信息。

财政部发表的声明显示,新政允许获得授权的航空旅行,并进一步放宽对古巴出口限制,涉及新闻采集、电信、农业、民航、农业生产、艺术创作、教育、食品加工、防灾减灾、公共健康和卫生、公共交通、基础设施建设等领域。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息