巴西将发动灭蚊大战 杜绝兹卡病毒传播

字体大小:

(联合早报网讯)巴西总统罗塞夫周三称,巴西必须发动消灭埃及伊蚊的大战,致力于消除这种蚊子的繁殖地,使兹卡病毒无以传播。

罗塞夫27日通过社交网站推特贴文称。“我们必须发动消灭埃及伊蚊(Aedes aegypti)的大战,消除这种传播登革热(dengue)、基孔肯雅热(chikungunya)及兹卡病毒( Zika)的媒介。”

他说:“这场大战必须以消除这种蚊子的繁殖地为重点……消灭兹卡病毒是我们所有人的责任。”

自去年9月以来,巴西登记的小头畸形症(microcephaly)病例达3700个。此症相信是孕妇感染兹卡病毒所致。

新生儿小头畸形症激增在全球引发了健康方面的恐慌,一些国家提醒本国孕妇不要前往报告出现该病毒的22个美洲国家。

由于没有预防兹卡病毒的疫苗,加上对新生儿小头症的病因知之甚少,巴西在防范兹卡病毒扩散及这种出生缺陷方面没什么选择。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息