希拉里电邮被指涉及“最高机密”

字体大小:

(联合早报网讯)希拉里·克林顿(Hillary Clinton)担任美国国务卿期间使用家中的伺服器去传发电邮,白宫周五(1月29日)称,其中有十多封邮件涉及“最高机密”。

BBC中文网报道,美国国务院发言人约翰-柯比(John Kirby)说,在希拉里发送那些邮件当时,邮件未被列为机密。

目前正在竞逐2016年美国总统大选候选人席位的希拉里,曾在2009年至2013年间出任国务卿,是次电邮争议对她的总统选情不利。

这是美国政府首次将希拉里的电邮列为机密。

国务院表示,假如希拉里这十几封邮件遭到泄露,将对国家安全造成“异常严重”的破坏,所以把邮件列为“最高机密”。

情报人员说,由于希拉里其中37页的电邮与“特别权限计划”(如空袭或监听行动)有关,所以国务院不会对外公布内容。

希拉里的竞选办指,电邮发送时,没有被列为机密,所以国务院应该公开电邮。

现时还未确定到底希拉里是传送还是收取“最高机密”讯息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息