马拉拉要筹集14亿美元 帮助叙利亚孩童上学。

字体大小:

(联合早报网讯)曾获得诺贝尔和平奖的巴基斯坦少女马拉拉对路透社说,她计划在今年向各国筹集14亿美元(约19.6亿新元)义款,以让叙利亚难民孩童受教育。

世界各国领导人和政府部长本周四将齐集伦敦,出席“支援叙利亚与区域”国际会议。这次会议的目的是要筹集资金应对叙利亚人道危机。马拉拉说,到时她将呼吁与会领导人提供援助,协助这些因为战乱没有办法上学的叙利亚儿童。

马拉拉基金会的报告指出,目前约70万个叙利亚孩童栖身在约旦、黎巴嫩及其他中东国家的难民营,他们都因为躲避战火而失学。由马拉拉倡导成立的这个基金会,其宗旨是筹集善款,帮助失学孩童上学。

马拉拉在电话访问中说:“我看到许多叙利亚孩童,他们的情况让我无法忘怀。以想到他们一辈子都无法上学,就让我很惊讶,也无法接受。”。

马拉拉(18岁)曾在2014年荣获诺贝尔和平奖。她由于主张女性有同等的受教育权利,几乎在2012年10月死于恐怖组织塔利班分子枪下。她头部中弹,经各方协助送往英国治疗。马拉拉目前在英国定居。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息