美将增加2017年国防支出以打击伊国组织

字体大小:

(联合早报网讯)美国政府的2017年国防支出预算将大幅度增加,以加强对极端组织伊斯兰国的打击力度。

路透社引述匿名美国官员消息,指2017财政年的五角大楼将寻求国会批准增加超过70亿美元(约99亿6000万新元)预算,这个增幅比国防部往年提出的增幅高出35%。

美国防长卡特将在当地时间2月2日公布2017年国防预算。白宫预计在9日公布从10月1日开始实施的2017年政府财政预算。

官员说,卡特将表明有关预算增加是为了打击伊国组织。他也会谈及其他国防支出重点,包括针对俄罗斯介入乌克兰内战增加支出以稳定欧洲盟友的信心,以及增加支出维持美国对中国和俄罗斯的军力优势。

卡特的预算将强调国会必须支持政府添购轰炸机、潜水艇和可装备核武洲际弹道导弹的需要。此外,国防部将增加预算强化网络安全、电子战和加强重要卫星的保安。

高级国防官员说,奥巴马政府与国会去年达成的150亿美元国防支出削减将主要从采购装备下手,因为人员和运作成本已难以削减。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息