东京警方追捕神秘铁路车厢扶手窃贼

字体大小:

(联合早报网讯)日本东京铁路和地铁车厢内数百个不值钱的胶环扶手失窃,警方正在追查这一离奇的案子。

英国广播公司引述日本共同社的报道说,从去年11月起,东京多条铁路线和地铁线的车厢内至少有400个供站立乘客用的胶环扶手神秘消失。

令人难以理解的是,这些圆环胶皮扶手既一文不值,也很难从车厢上部扶手铁杆上取下来。因此警方怀疑,这是有人在搞恶作剧。

这些扶手虽然不值钱,但对站立的乘客很重要,可以防止人在列车加速、刹车或拐弯时摔倒。

东京急行电铁、小田急电铁、东武铁路、京王电铁、东京地铁等多家公司分别都报失了数量不等的扶手。由于乘客投诉扶手数量越来越少,铁路和地铁公司才发现它们失窃,于是报案。

各铁路公司现在加强车内及站内巡逻,并通过广播呼吁人们提供线索。

据扶手的制造商说,由于这些扶手对乘客安全很重要,因此得按严格标准制造,同时也让人很难从铁路车厢里拿走。

有日本记者怀疑,扶手窃贼可能是搞恶作剧,或者目的是要吸引人的注意力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息