柬埔寨外交政策不偏袒任何国家

柬埔寨外长贺南洪(右)上个月26日在金边同美国国务卿克里(左)会面。(法新社)
柬埔寨外长贺南洪(右)上个月26日在金边同美国国务卿克里(左)会面。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)柬埔寨外长贺南洪说,柬埔寨的外交政策“不会偏袒任何国家”。

新华社报道,贺南洪3日启程前往中国访问前,在金边国际机场接受了记者的访问。他说:“虽然柬埔寨是个贫困的小国,但却拥有独立和主权。作为一个拥有良好道德、文化和数千年文明的国家,我们不会偏袒某个国家。”

报道说,贺南洪是针对此前一些评论和分析员所提出的看法而作出上述表态。评论指出,比起美国,柬埔寨和中国的关系比较密切。

贺南洪说:“我最近同美国国务卿克里会面时曾对他说,柬埔寨是中国的盟友,但柬埔寨也想成为美国的亲密盟友。”

贺南洪还说,柬埔寨同中国和日本有着“同样的战略伙伴合作关系”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息