悉尼一艘豪华游轮爆发肠胃炎 158人染病

字体大小:

(联合早报网讯) 据澳大利亚“新快网”报道,一艘停靠悉尼码头的游轮4日发生大批乘客感染肠胃炎事件,受影响人数多达158人。

据报道,该船名为Diamond Princess,船上共有2800名旅客,他们刚刚结束在新西兰的12天旅程,于4日上午抵达悉尼的环形码头(Circular Quay)。

当地卫生部门表示,船上的乘客和少部分船员感染了病毒,他们此前都由船上的医生照顾。目前没有人需要入院治疗。

Princess Cruises游轮公司在声明中称,病情已经得到控制,游轮抵达悉尼的时候还有大约35名乘客受影响。4日在悉尼登船的新乘客可能会被延误,因为要进行卫生清洁工作。

据报道,过去一个月,澳洲已经有几宗游轮爆发肠胃病的事件。去年12月16日,豪华游轮Explorer of the Seas凌晨抵达悉尼的环形码头时,船上有180多人因感染诺如病毒(Norovirus)而出现肠胃不适等症状。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息