金正恩要求争取国际社会对朝鲜发射卫星的信任与配合

字体大小:

(联合早报网讯)朝鲜领导人金正恩指示朝鲜政府应积极开展有关宇宙开发项目的对外联络活动,在航天科学研究和卫星发射领域增进国际社会的信任,加强合作。

金正恩也二度表明朝鲜今后将发射更多卫星。

韩联社引述朝鲜中央通讯社19日报道,金正恩17日在平壤万寿台议事堂为发射“光明星4号卫星”作贡献的人士举行的劳动党及国家表彰仪式上发表上述谈话。

金正恩说,朝鲜的战略目标是借力未来科技和经济发展进入广阔的宇宙空间,朝鲜应根据“国家宇宙开发五年规划”加紧推进宇航开发项目。

金正恩也说:“为了适应更积极地开辟宇宙征服之路的新时代要求,我们要更多、更快地发射实用卫星。”

金正恩13日在木兰会馆为在发射“光明星4号”中作出贡献的科技工作者、劳动者和干部举办庆功宴时,首次下达了发射更多卫星的指示。

他说:“为了将今天的成功作为能够取得更大胜利的跳板,我们应全力以赴发展科技事业,发射更多的应用卫星。”

据分析,金正恩17日的谈话,意在回应7日发射远程导弹后国际社会酝酿中的对朝制裁措施,并为发射更多远程导弹积累名分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息