欧洲理事会主席:英国与欧盟改革方案获支持

字体大小:

(联合早报网讯)欧洲理事会主席图斯克表示,有关英国与欧盟的改革方案获得了一致支持。

BBC中文网报道,该协议为英国是否留在欧盟而进行公投铺垫了道路。

英国首相卡梅伦表示,谈判协议为英国获得了特殊的身份。卡梅伦表示将于周六(20日)召开内阁会议。

另外,欧盟方面的消息称,很多欧盟领导人都认为这是一份公平的协议。

德国总理默克尔表示,有关的协议是为人民达成的,而不是为政客达成的。

为达成协议,欧盟各国领导人在布鲁塞尔进行了长达30多个小时的谈判。

稍早前,评估谈判进展的全体会议的时间被多次推迟,从“英式早餐”会到“英式午餐会”继而推迟到20点的晚餐会,最后28位领导人被告知要在布鲁斯尔多订一晚的酒店,暗示官员的谈判还会继续到周六。

BBC表示,卡梅伦在欧盟似乎已经艰难取胜,但是等他回到英国与内阁举行会议的时候,所面对的则不是坦途,因为他要说服内阁以及英国公民支持这个协议,因为已经有内阁成员要求为英国脱离欧盟而进行游说,其中包括卡梅伦的关键内阁成员高夫(Michael Gove)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息