阿尔巴尼亚女主播半裸出镜抢收视

字体大小:

(联合早报网讯)阿尔巴尼亚电视台竞争激烈,为吸引观众,一家电视台让年轻女主播上半身“真空”出镜,成功令收视率节节上升。

Zjarr电视台24岁的新闻主播葛丽塔·霍查(Greta Hoxha)去年开始,上半身只穿一件开放式外套报新闻,全程近乎半裸出镜;自此以后,该台收视率不断上升,她也一夜之间成为家喻户晓的明星主播。

该台台长德里斯迪表示,此举既有宣传功效,也象征着该台为观众提供“赤裸裸”的新闻真相,可谓一举两得。他打算增设法语和英语新闻频道,让女主播以同样的方式播报新闻。

不过,在这个人口以穆斯林居多、相对较保守的东欧国家,这样的报新闻方式掀起轩然大波,有人批评这是“不道德及无耻的”、“令人作呕的性别歧视”。

但对霍查而言,这是让她名利双收的捷径。“我在地方电视台勤奋工作了五年,始终默默无名。(现在)我不后悔,我在三个月内就成了明星。”

最近,澳大利亚一个新电视频道以周薪3000欧元(约4600新元)挖角,希望她到悉尼以上半身“真空”的方式报新闻。不过霍查还在考虑是否要接下这份新工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息