百年来首位 柔苏丹今晚出席古庙游神

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚柔佛州苏丹依布拉欣今晚将首度以苏丹的身分,出席当地华社著名及盛大的古庙众神夜游活动,成为该活动逾百年来首位到场观礼的马来统治者。

马国《星洲日报》报道,2006年依布拉欣还是柔州王储时,也曾率领王室成员出席古庙游神,但以苏丹身分到场观礼则是第一次,也是迄今唯一这么做的马来统治者。

柔州苏丹在官方面簿上载视频预告此行程时,促请柔州各族人民不分彼此,团结一致。

此视频上网后,获得大批网民点“赞”及转发分享,不少华族网民还盛赞他是一名真正不分种族及宗教、对所有子民一视同仁的苏丹。

马国执政联盟国阵自上两届大选遭受重创,令反对党有机会扩张政治版图,拿下吉兰丹、雪兰莪及槟州政权后,政治气候也出现大变化,国阵最大党巫统为巩固马来基本盘,党内保守派不时发表种族言论,引起其他族群尤其是华社的不满,令国内种族关系出现变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息