疑黑帮纠纷 雪州2男被枪杀及刺死

警方鉴证人员在发生于加影的命案现场搜证。(星洲日报)
警方鉴证人员在发生于加影的命案现场搜证。(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚印度族私会党仇杀事件频传,引起警方高度重视。最新案件是私会党“36”的两名头目,今天清晨几乎同时在雪兰莪州加影和八打灵再也遭枪杀及刺死,他们两名同行的朋友也受重伤。

首起命案是于清晨4时27分,在加影士毛月路某油站前发生。死者汤姆斯(45岁,保安公司主管)与友人出席一场婚宴后到小吃摊吃宵夜,约一个小时后取车时遭两名共乘摩多车的男子攻击,其中一人朝死者及友人连开六枪,死者头部中枪当场毙命,其友人脚和腹部被击中重伤昏迷,后被送院抢救。

据马国《星洲日报》报道,当地去年曾发生数起枪杀案及一宗掳人案,警方随后大举扫荡当地私会党并逮捕数十人。

上述枪杀案发生约三分钟后,另一名印度族男子巴拉马纳丹与友人在八打灵再也加星路夜店与人发生争执,随即骑乘电单车离开。凶徒穷追约三公里后,撞倒巴拉马纳丹的电单车并刺死他。

警方还在调查这两起命案的动机及凶徒身份。由于这两起案件的两名死者都前科累累的私会党头目,因此警方相信这两起案件可能是黑帮寻仇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息