泰警逮捕性侵外国游客嫌犯

字体大小:

(联合早报网讯)泰国警方昨天宣布逮捕涉嫌在旅游胜地阁骨岛(Koh Kut、Koh Kood)海滩攻击与性侵法国游客的五名柬埔寨渔民。这是泰国最新一起游客遭攻击事件。阁骨岛是泰国最东部的岛屿,紧邻柬国西部水域。

泰国警方表示,四名法国游客本月27日在阁骨岛遭人攻击,攻击者还以利刃胁迫并性侵其中两名女性游客。警方指涉案的五名柬国渔民,是从渔船游泳登岛并攻击受害者。

警方发言人诺帕拉告诉法新社,两名受伤的男性游客则及时逃脱并呼救。他说,警方与当地村民抵达现场时,五名涉案者企图逃走,但过后都全遭逮捕。

他说:“他们(涉案者)全都承认犯案,警方也带他们搬演干案过程。”当局也以强奸及暴力攻击等罪名提控这些嫌犯。

旅游业是泰国经济重要支柱,当局因此对这类攻击游客案件特别重视。当地2013年也发生两名英国背包客遭杀害事件,当局去年9月指两名缅甸外劳涉案并判他们死刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息