法国开始拆除“丛林”难民营南部

法国当局派镇暴警察前往“丛林”难民营。(路透社)
法国当局派镇暴警察前往“丛林”难民营。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国当局已开始展开“丛林”难民营南部的拆除工作。

在现场的法新社记者说,两辆推土机和大约20名工人正在拆除该难民营内的帐篷,30辆警察车和两辆镇暴车驻守在附近。

“丛林”难民营位于法国加来市(Calais)附近,在不到一年时间里由帐篷区发展成为拥有餐厅和商店的“迷你城镇”,目前聚集了约4000名难民。

本月19日,加来海峡省政府下令,要求难民24日晚20时之前搬离“丛林”难民营的南部,以便将难民的总数减少到2000人,但许多难民拒绝在规定时限之前搬离。

随后,十个人道主义组织和250名难民向对加来海峡省政府活动有判决权的里尔行政法庭提出紧急诉讼程序,指省政府限期搬离的命令违反了难民的基本权利。

当地法院25日批淮政府拆除部分难民营的计划;地方当局虽已承诺不会用武力驱逐任何难民,但估计会有800到1000名难民受驱逐令影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息