美学生承认犯下“反朝敌对活动的严重罪行”

字体大小:

(联合早报网讯)据朝中社报道,遭朝鲜扣押的一名美国学生承认,今年1月初到平壤旅行时,在其教会友人的利诱下,从在平壤下榻的酒店窃取政治标语,犯下“反朝敌对活动的严重罪行”。

21岁的弗吉尼亚大学生沃姆比尔(Otto Warmbler)在登上从朝鲜前往中国的航班前被捕。

沃姆比尔在平壤对媒体说:“我承认犯下从羊角岛国际饭店员工区拿走一面政治宣传标语的罪行。”

沃姆比尔说,一名教会友人向他许诺,若他能从朝鲜为教堂带回宣传标语作为“战利品”,他就能获得一台价值1万美元的二手车。该名友人还说,若沃姆比尔遭朝鲜逮捕且未能返回,教堂将向他母亲提供20万美元。

沃姆比尔说:“我的罪行非常严重,而且是事先计划的。”他还说,朝鲜“对像我这样的严重罪犯的人道主义待遇”令他印象深刻。

朝鲜官媒1月称,沃姆比尔“在美国政府纵容和指使下从事反朝敌对活动时被捕”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息