本田发售燃料电池车 三分钟充满气可行驶700公里

本田CLARITY出售给租赁企业的标准价格为766万日元,即使用了补贴,售价仍比同级汽油车昂贵。(互联网)
本田CLARITY出售给租赁企业的标准价格为766万日元,即使用了补贴,售价仍比同级汽油车昂贵。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)日本本田汽车周四发售了氢动力燃料电池车“CLARITY FUEL CELL”,是继丰田“MIRAI”之后又一款投放市场的燃料电池车。

越来越多人期待这种汽车加快普及。燃料电池车因行驶过程不排放二氧化碳,被誉为“终极环保汽车”。不过,燃料电池车依然面对售价高昂和氢气站不够完善等诸多挑战。

据共同网报道,本田CLARITY出售给租赁企业的标准价格为766万日元(约9万3000新元),丰田MIRAI面向普通市场的售价约为723万日元(约8万8000新元)。即使使用国家补贴,它们的价格仍比同等级别的汽油车高。

CLARITY和MIRAI补充一次氢气可行驶约700公里,仅三分钟左右就可充满氢气,便利程度堪比汽油车。

目前氢气站多设置于城市地区,完善氢气站建设是燃料电池车能否普及化的关键所在。

本田的计划产量起初是年产约200辆,但可能在2017年启动面向普通市场销售而增加产量。丰田准备把把产量从2015年的300辆,增加到2017年的3000辆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息