日本仍有17.4万地震灾民疏散在外

字体大小:

(联合早报网讯)东日本大地震发生五周年,日本全国各地仍有17万4000人因地震与福岛核事故疏散在外。

据共同网报道,日本今天下午将举行政府主办的追悼仪式,全国各地也将举行悼念活动,为在大地震中丧生的受害人及生还者祈福。

据海啸重灾区岩手、宫城、福岛三县介绍,截至本月10日,灾后疏散生活中的身体状况恶化等原因造成的“震灾间接死亡”人数增至3410人,包括遇难和失踪者在内的震灾牺牲人数达2万1865人。

目前仍有5万7677人在上述三县的预制装配式临时安置房生活。

在发生福岛第一核电站事故后,福岛县双叶町等七个市町村部分地区目前仍被指定为“返家困难区域”;截至2月26日,从福岛县疏散到外地的居民达4万3139人。

据日本警察厅统计,截至本月10日,三县仍有2557人下落不明。三县警方都表示,即使地震已过去五年,他们仍将继续开展集中搜索。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息