日派潜艇参加澳洲军演 争取澳洲军备合同

字体大小:

(联合早报网讯)日本将派出最先进的攻击潜艇参加下个月的日澳联合军事演习,观察家认为日本想利用军演机会展示苍龙级(Soryu)潜艇的优越性能,以争取澳洲组建新一代潜艇舰队的500亿澳元(516亿新元)合同。

澳洲目前已相中法国造舰局(DCNS)、日本的三菱重工和长崎重工。澳洲将在日本的4000吨苍龙级柴油潜艇和法国的5000吨梭子鱼级(Barracuda)攻击核潜艇之间选定一款。

据路透社报道,日本国防部将派出一艘苍龙级潜艇和两艘护卫舰参加澳洲海军在悉尼海域的军事演习。澳洲国防部证实这项演习,但拒绝透露有哪些军舰将参与演习。

澳洲外交政策智囊机构洛伊研究所(Lowy Institute)的国际安全项目主任格雷厄姆(Euan Graham)说:“派出苍龙级潜艇,它可以展示其游弋范围,也让澳洲海军有机会与它一起演习,包括有机会拿它跟澳海军现有的柯林斯级潜艇做比较。”

澳洲将成立一支由12艘潜艇组成的新舰队,以加强其海上防卫能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息