科特迪瓦东南部海滨三家酒店遭袭至少16死

安全部队人员在酒店遭武装分子袭击后,进行紧急疏散。(法新社)
安全部队人员在酒店遭武装分子袭击后,进行紧急疏散。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 西非国家科特迪瓦(Ivory Coast)东南部海滨小城三家酒店13日遭武装分子袭击,造成至少16人死亡,另有六名武装分子被击毙。

科特迪瓦政府发表声明说,当天下午,首都阿比让以东30公里的大巴萨姆(Grand-Bassam)的三家酒店遭武装分子袭击。政府随即出动军队和安全部队,打死六名武装分子。

据科特迪瓦总统府的消息,14名平民和两名士兵在这次袭击中身亡,死者包括一名德国人和一名法国人。

科特迪瓦总统瓦塔拉在召开紧急会议后于当晚抵达袭击现场。瓦塔拉对袭击事件做出谴责,要求安全部队继续搜捕参与袭击的武装分子。

“伊斯兰马格里布卡伊达组织”(AQIM)宣称,酒店袭击事件是其组织成员所为。这个组织是阿尔及利亚的一个恐怖组织,它于2006年与卡伊达结盟,成为其分支。

科特迪瓦安全部队已封锁袭击现场周边区域。科特迪瓦政府发表公告,呼吁民众尽量避免前往大巴萨姆海滩周边地区。

法国总统府13日发表新闻公报说,大巴萨姆当天发生的袭击事件造成至少一名法国人死亡。公报说,法国总统奥朗德强烈谴责这一“可耻袭击”,并表示法国将向科特迪瓦提供后勤和情报支持以抓捕袭击者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息