津巴布韦面临15年最严重营养不良危机

津巴布韦有400万人需要粮食救援,图为一名男子在哈拉雷街道旁卖烤玉米。(路透社)
津巴布韦有400万人需要粮食救援,图为一名男子在哈拉雷街道旁卖烤玉米。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)联合国儿童基金会说,津巴布韦正面临15年来最严重的营养不良危机,有数以万计的儿童急须紧急治疗,400万人需要粮食救援。

厄尔尼诺造成的干旱天气影响了农作物收成,津巴布韦农村地区的许多居民如今都陷入必需品短缺的困境。

联合国儿童基金会代表穆伊塔说,过去八个月,饥饿家庭的数量增加了一倍,有近3万3000名儿童因为严重营养不良而急须治疗。她说:“我们已经超过15年没见过如此严重的营养不良情况……我们需要采取更多行动防止这场危机演变得难以控制。”

该基金会促请国际社会为津巴布韦的儿童提供2100万美元(2890万新元)援助。

津巴布韦报章今天引述社会福利部长穆波米拉的话说,全国各地有多达400万的人需要粮食救援。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息