比利时警方搜捕巴黎恐袭嫌犯遭枪击

比利时警方15日在布鲁塞尔展开反恐行动。(法新社)
比利时警方15日在布鲁塞尔展开反恐行动。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)比利时警方15日在布鲁塞尔发动反恐行动时遭到枪击,目前正在搜寻从现场逃跑的嫌犯。

据英国广播公司报道,有四名安全人员遭枪击负伤,其中一人伤势严重。

BBC在现场的记者说,他在随后又听到更多的枪声。

比利时警方说,一名嫌犯被击毙,有两名嫌犯从现场房屋的屋顶逃跑,警方正在继续搜捕。

有消息说,比利时警方采取的搜捕行动同去年11月13日巴黎恐怖袭击有关。

极端组织伊斯兰国武装分子当时在巴黎发动的恐袭,造成130人死亡。

法国内政部长卡泽纳夫说,法国警察参加了布鲁塞尔的搜捕行动。

巴黎恐袭发生后,警方已确认了大多数他们所认为的攻击者身份,其中多数人已在事发当天死亡,或在警方过后展开的搜捕行动中被击毙。

但有两名嫌疑人,萨拉赫(Salah Abdeslam)和穆罕默德·阿布里尼,仍然在逃。

萨拉赫主要居住在布鲁塞尔市的莫伦贝克区,该区被外界认为是巴黎系列恐袭案的“策源地”。

此外,在比利时有11人因涉及这起恐袭事件而被捕并被起诉,另有8人仍然在押。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息