袭击加军办公楼的男子:阿拉叫我来杀人

阿里共面对9项罪名,包括3项企图谋杀罪、2项袭击罪、3项持械袭击罪以及危险持有武器罪。(路透社)
阿里共面对9项罪名,包括3项企图谋杀罪、2项袭击罪、3项持械袭击罪以及危险持有武器罪。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)加拿大警方说,日前在加拿大军方办公场所持刀伤人的男子在案发时曾经称“阿拉叫我这么干,阿拉叫我来杀人”。

14日下午3时许,一名男子持刀走进多伦多以北北约克地区一栋加军招募中心的办公楼内,举刀刺伤一名穿军装的军人,并在与闻讯赶来的6到8名军人的搏斗中,刺伤另一名军人。凶手后来被制服并被拘捕。两名军人受轻伤,生命无碍。

行凶男子是27岁的阿里(Ayanle Hassan Ali)。他在蒙特利尔出生,2011年开始居住在多伦多。

路透社报道,他共面对9项罪名,包括3项企图谋杀罪、2项袭击罪、3项持械袭击罪以及危险持有武器罪。

对于袭击事件是否与恐怖行为有关,多伦多警察总长桑德斯说,当局还在调查中,不能言之过早。他表示,凶手没有任何犯罪前科,没有迹象显示他属于哪个恐怖组织。

加拿大公共安全及紧急应对部部长则根据皇家骑警的初步信息表示,这是一个孤立事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息